Показать меню

Booking.com не согласен с решением суда

08 мар 2019 в 06:40 Новости туризма
По иску профессиональной организации ТУРСАБ (TURSAB), которая объединяет свыше 5.000 туристических агентств и фирм Турции, суд Стамбула ограничил доступ к Booking.com с территории Турции на неопределенное время. Сервис онлайн-бронирования отелей обвинили в недобросовестной конкуренции.

Пока не ясно, сохранится ли возможность бронировать отели через популярный сервис, пользуясь интернетом за пределами Турции, но в любом случае это плохая новость для туристов, привыкших посещать турецкие курорты самостоятельно. Не исключено, что эта часть отдыхающих в этом году предпочтет курорты других стран.

Похожие претензии в разное время были предъявлены Booking.com в Германии, Франции, Швеции, Италии, России и др.

Несмотря на то, что обвинения сервису периодически предъявляются в разных странах, некоторые эксперты считают, что в этом случае на решение суда могли повлиять и политические мотивы. При этом вспоминают недавний скандал, когда голландские власти чинили препятствия турецким чиновникам высокого ранга, планировавшим посетить Нидерланды.

Booking.com - лидер гостиничного рынка, услугами которого чаще всего пользуются туристы, путешествующие самостоятельно.

Администрация Booking.com не согласна с решением суда и собирается подать апелляцию.

Отзывы и комментарии :

Путешествия как стиль жизни. У каждого свои цели путешествий:
Изучение достопримечательностей и культуры, шоппинг, знакомство с населением разных стран и т.д. Заядлые путешественники точно знают, в каких отелях останавливаться. Если Вы один из таких людей, то будем рады Вашим отзывам о гостиницах и отелях. Поделитесь своим опытом с другими, оставляя комментарии на сайте. Порекомендуйте стоящие места, отметьте плюсы и минусы, так вы окажете значительную помощь новичкам. Ниже представлены комментарии пользователей сайта Hotelss.net:

Добавить отзыв, комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Как Вы любите путешествовать?
Все опросы