Показать меню

Мельбурн история развития

10 фев 2019 в 17:56 Статьи / Австралия

История


Джон БАТМАН, сын каторжника из Сиднея, приехал в 1835 году вместо, которое сейчас называется округом Порт-Филлип, и «купил» землю у племен аборигенов кулина. Уже через два десятилетия Мельбурн вырос из маленького палаточного лагеря в постоянно расширяющуюся метрополию. Сегодня он второй по величине преуспевающий город Австралии.
Быстрый рост Мельбурна был ускорен в 1850-х годах громадным притоком иммигрантов, приехавших в поисках удачи на богатые золотые прииски Виктории.
В городе, а старатели остановились именно здесь, ЭТО стало причиной демографического взрыва в невиданных пропорциях. Громадное богатство, порожденное «золотой лихорадкой», привело к строительству грандиозных архитектурных сооружений. Это развитие продолжалось в период земельного бума 1880-х годов, во время которого городу дали имя «Чудесный Мельбурн». В конце XIX столетия город был промышленной и финансовой столицей Австралии. До 1927 года он также был местопребыванием национального парламента (потом парламент был перенесен в новую столицу — Канберру).
Счастливо избежавший больших разрушений во время Второй мировой войны, Мельбурн принимал летнюю Олимпиаду в 1956 году. Это событие, получившее название «Игр доброй воли», произвело большие перемены в сознании города. Послевоенный период был также свидетелем новой волны иммигрантов, искавших здесь лучшей жизни. Движимые желанием преуспеть, они приобщили жителей Мельбурна к различным культурам, трансформировав британские традиции города. Эта трансформация продолжается и сегодня в связи с прибытием иммигрантов со всех частей Азии.
Мельбурн преподносит много сюрпризов: из всех австралийских городов он обладает самой богатой викторианской архитектурой; здесь много ресторанов, знаменитых своей изысканной кухней, а его календарь пестрит популярными спортивными мероприятиями и событиями в сфере культуры и искусства. И хотя климат здесь знаменит своей непредсказуемостью, мельбурнцы постоянно наслаждаются жизнью на свежем воздухе, и город обладает единственным в своем роде очарованием, которое непременно завораживает многочисленных туристов.

Овощной прилавок на Куин-Виктория-Маркет


Главный продовольственный и товарный рынок Мельбурна имеет странную историю, так как находится на месте, где с 1837 по 1877 год было старое городское кладбище. Затем появился проект превращения части кладбища в фруктовый и овощной рынок. Тогда это потребовало перенесения только трех могил. Однако популярность рынка повлекла за собой необходимость расширить его территорию за счет площадей того же кладбища, и это породило споры, которые не утихали в течение долгого времени. В 1917 году парламент постановил перенести 10 000 останков, и кладбище было ликвидировано. Эксгумация окончательно завершилась лишь в 1922 году.
Рынок начался с сооружения мясных рядов. В 1884 году был построен мясной рынок и магазины Элизабет-стрит. Дальнейшее строительство продолжалось до 1936 года. Сегодня комплекс, занимающий 7 га, привлекает до 130 000 покупателей в неделю. Его богато декорированные потолки и открытые боковые стороны прилавков вносят свой вклад во всеобщую атмосферу. Свежие фрукты и овощи, рыба, мясо, сыр и многие другие продукты, удовлетворяющие вкусам многонационального городского населения, расположились более чем на 1000 прилавков. Здесь даже существуют специальные экскурсии, на которых разъясняются традиции той или иной кухни.
ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО ФРАНЦИСКА сегодня является самой многолюдной католической церковью Австралии, еженедельно принимающей более 10 000 посетителей. Построенная в 1841-1843 годах на месте более ранней церкви, она является старейшим храмом в штате.
Знаменитая церковь первоначально была простым неоготическим зданием и претерпела много изменений. Реставрация потребовала затрат в 2,8 млн AUD.
КОГДА РАЙОН ПОРТ-ФИЛ ЛИПА был еще частью колонии Новый Южный Уэльс, уголовные и важные гражданские дела слушались в Сиднее. Положение изменилось, когда первый постоянный судья Мельбурна прибыл в 1841 году для того, чтобы основать в городе Верховный суд. В соответствии с Законом о Разделе 1850 году, по которому была создана колония Виктория, город учредил свой собственный Верховный суд. В 1884 году суд переехал в современное здание, проект которого был навеян видом здания суда в Дублине, Ирландия.
Верховный суд представляет собой внушительное здание, фасады которого выходят на улицы Лонсдейл, Уильям и Литтл-Бурк. Здание в стиле классицизма с портиком и двойной аркадой дорических и ионических колонн. Внутри оно представляет собой лабиринт, в центре которого размещена прекрасная библиотека. Большая бронзовая фигура Правосудия, вопреки традиции, не имеет на глазах повязки; существует легенда, что первый судья Мельбурна убедил власти, что Правосудие должно быть с широко открытыми глазами, чтобы не оказаться наивно доверчивым». Здание Верховного суда входит в список Национального наследия.

Отзывы и комментарии :

Путешествия как стиль жизни. У каждого свои цели путешествий:
Изучение достопримечательностей и культуры, шоппинг, знакомство с населением разных стран и т.д. Заядлые путешественники точно знают, в каких отелях останавливаться. Если Вы один из таких людей, то будем рады Вашим отзывам о гостиницах и отелях. Поделитесь своим опытом с другими, оставляя комментарии на сайте. Порекомендуйте стоящие места, отметьте плюсы и минусы, так вы окажете значительную помощь новичкам. Ниже представлены комментарии пользователей сайта Hotelss.net:

Добавить отзыв, комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Как Вы любите путешествовать?
Все опросы